nach unten

Glüh-Gin

EIN REZEPT VON UNSERER GASTGEBERIN ALEXANDRA KROPP

Zutaten

  • 400 ml   Johannisbeersaft
  • 250 ml   Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
  • 200 ml   Tee (schwarz)
  • 150 ml   Gin
  • 50   Zucker
  •  Zimtstangen
  •  Sternanis
  •  Nelken
  •  Wacholderbeeren
  • etwas   Orangenabrieb
  • etwas   Tonkabohne (Abrieb, oder 1 PK Zucker (mit Tonkabohnen aromatisiert))

1. Schritt

  • Wasser kochen, dabei Schwarzen Tee maximal 2 Minuten ziehen lassen.
  • Säfte und Zucker in einem Topf mischen und Gewürze hineingeben (am besten in einem Teefilter, damit sie leicht wieder entfernt werden können).

2. Schritt

  • Mischung ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln.
  • Gewürz-Säckchen entnehmen.
  • Tee und Gin hinzugeben.
  • Kurz ziehen lassen.

3. Schritt

  • Auf Tassen oder Becher aufteilen und mit einer Scheibe Orange oder eine Stange Zimt garnieren.

Heiss servieren und genießen!