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Bratapfel-Glühwein

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Bratapfel-Glühwein

BRATAPFEL-GLÜHWEIN: DAS EINFACHE REZEPT - EIN REZEPT VON UNSERE RESTAURANTLEITER KRISZTIÁN KOMÁR

Zutaten für ca. 6 Tassen

  • 750 ml Weißwein
  • 600 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml Calvados (ist ein bernsteinfarbener Apfelbranntweinaus der Normandie)

   Zubereitung

  • Einen großen Topfauf den Herd setzen und Weißwein, Apfel- und Zitronensaft hineinfüllen.
  • Auf mittlerer Stufe langsam erhitzen.
  • Dabei Nelken, Zimtstangen und Sternanis in den Mix geben.
  • Parallel die Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und anschließend Mark und Schote in den Topf geben.
  • Nun alles einmal aufkochen und ziehen lassen.
  • Währenddessen Äpfel waschen und entkernen. In Scheiben schneiden oder mit einem Sternausstecher zu kleinen Apfelsternen ausstechen.
  • Die Apfelstücke dann zusammen mit Zucker und Calvados in eine Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und 7 Minuten ziehen lassen.
  • Mischung ebenfalls in den Topf mit dem Glühwein vermengen.
  • Gut umrühren und alles noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend den Bratapfelglühwein servieren und genießen.