Frühlings-Frischkäse-Terrine mit grünem Spargel
EIN REZEPT UNSERER KÜCHENMITARBEITER
Zutaten:
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100 g
Möhre
-
100 g
Zucchini
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3 Bund
grüner Spargel
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6
Halme Schnittlauch
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1 Prise Salz
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1
Bio Zitrone
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2 Blatt
Gelatine
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200 g
Magerquark
-
200 g
Ziegenfrischkäse
-
1 Prise Pfeffer
Schritt 1:
- Möhren schälen und putzen.
- Zucchini waschen und putzen.
- Beides in sehr kleine Würfel schneiden.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.
- Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden.
- Restliche Stangen von einem Bund Spargel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2:
- Übrigen Spargel anderweitig verwenden.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.
Schritt 3:
- Spargelspitzen 3–4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Spargelspitzen der Länge nach halbieren.
- Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
Schritt 4:
- Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
- Gut abtropfen lassen.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben.
- Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen.
Schritt 5:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Quark und Ziegenfrischkäse verrühren.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen.
- 3 EL Quarkcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren.
- Gemüsewürfel, Zitronenschale und Schnittlauch unter die Quarkcreme heben.
Schritt 6:
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Quarkcreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren vorsichtig aus den Ringen lösen.
und dann, genießen!